Новости
29 января 2019 16:26
Праздничная программа "Нашим любимым мамам..."
Первый весенний концерт ансамбля
26 января 2019 22:45
Большое путешествие "Зазеркалья"
Ещё немного о зимних гастролях
13 января 2019 22:19
Новый "сезон" проекта "Viva, Испания!"

Архив новостей

Большое путешествие "Зазеркалья"

26 января 2019 22:45

С 19 декабря 2018 года по 8 января 2019 года продолжались очередные гастроли Ансамбля танца «Детство» по городам Испании. На этот раз в большое путешествие отправилась рождественская танцевальная сказка «Зазеркалье», премьера которой состоялась в Екатеринбурге 12 декабря.

Это история об удивительном путешествии девочки Нины в печальный и холодный мир, спрятанный за зеркальным стеклом, где вся власть узурпирована злой Феей Льдов, а древние подземелья хранят мрачную тайну. Спектакль является вольной адаптацией знакомой нам с детства повести «Королевство Кривых Зеркал», но в нём также нашли отражение самые зимние сказки: «Снежная Королева» и «Щелкунчик».

tkjTLBzNGR4

За всё время гастрольного тура спектакль «Зазеркалье» (в испанской версии: «A traves del espejo» - «Сквозь зеркало») был показан 15 раз; причём, на самых различных площадках. Крохотные сцены домов культуры и огромные сцены суперсовременных концертных залов, старинный театр и даже настоящий стадион – каждая площадка требовала оперативной адаптации постановки; гибкости и изобретательности.

-BmnCj5P_-c

Путешествие охватывало сразу три испанские провинции: Ла Риоха, Наварра и Гипускоа. Жители каждой абсолютно по-разному вели себя в зале, воспринимали происходящее на сцене и даже смеялись над совершенно разными шутками. И всё же, несмотря на то, что «Зазеркалье» - спектакль танцевальный, и его герои безмолвны, основной посыл сказки был понятен всем: добро всегда одерживает верх над злом, а милосердие – над эгоизмом.

Кроме выступлений, ребят Ансамбля ждала обширная культурная и развлекательная программа. Они несколько раз съездили к берегам Атлантики, прогулялись по красивейшему Сан-Себастьяну, поднялись под крышу старинного готического собора Аро, посмотрели рождественскую кавалькаду трёх Королей-волхвов, встретили Новый год трижды и даже посетили всемирной известный Музей Гуггенхайма в Бильбао.

RVSKXVhPNFY

Пускай гастроли подошли к концу, «Зазеркалье» не прощается со зрителями – проект замораживается, чтобы однажды ожить вновь. А уже в 2020 году Ансамбль ждут сразу два тура: летом и зимой. А это значит, что ещё две сказочные истории оживут на сцене.